Aktuelles

Über uns

Gesund und lecker kochen mit dem Team der Hochdruckliga

Beim gemeinsamen Kochen konnte sich das Geschäftsstellenteam davon überzeugen, wie gut Gesundheitsvorsorge schmecken kann.

Letzte Woche hat das Team der Geschäftsstelle einen Ausflug in die Lehrküche der Volkshochschule Heidelberg e. V. gemacht, um mit viel Spaß und Elan Gerichte zu kochen, die laut Plan nicht nur gut schmecken, sondern auch für den Blutdruck gesund sein sollten. Und das hat tatsächlich funktioniert!

Wer ständig betont, wie ungesund Fertigprodukte sind und wie einfach es sein kann, sich gesünder zu ernähren, sollte mit gutem Beispiel vorangehen. Mit diesem Ziel ging es mittags mit der Straßenbahn zur Volkshochschule, die über eine vollausgestattete Lehrküche verfügt und die (Arbeits-)Platz für alle im Team hat. Vom Rezeptarchiv der Hochdruckliga inspiriert wurde an einem Sommermenü mit Gemüsevariationen aus saisonalem Gemüse gearbeitet. Es wurde geschält, geschnippelt, gebraten, gekocht und gelacht. Am Ende stand ein üppiges Menü aus drei Gängen: Gurkensalat süß-sauer, Ofenblumenkohl mit Kartoffelstampf der Saison und Kräuterdip und als Nachtisch Rote Grütze mit Kräuterpesto. Als Durstlöscher stand frisches Wasser mit Minze zur Verfügung.

Das einhellige Fazit: Lecker war’s und es hat Spaß gemacht! Auch zu Hause wird es (je nach persönlichem Geschmack) die ein oder andere Komponente sicher öfter geben.

Wer selbst den Geschmackstest machen möchte, findet unten die Rezepte zum Nachkochen, wie wir sie interpretiert und gekocht haben.

Das Hochdruckliga-Team wünscht guten Appetit!

Zu den Rezepten