Feta-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 4 Artischockenherzen aus der Dose
  • 150 g Champignons
  • 200 g Fetakäse
  • frische Rosmarinzweige
  • 80 g Kräuterbutter
  • Pfeffer
  • Holz oder Metallspieße

Anleitung

Aubergine, Zucchini und Paprika waschen, putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Pilze waschen und trocken tupfen. Den Feta würfeln. Gemüse, Käse und Rosmarinzweige abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Kräuterbutter bestreichen, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.

Pro Person: 11 g Eiweiß, 25 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 64 mg Cholesterin, 542 mg Kalium, 746 mg Natrium, 280 kcal

Dieser Beitrag erschien im DRUCKPUNKT – Zeitschrift für Prävention und Behandlung des Bluthochdrucks und seiner Folgen – Ausgabe 02/2007. Sie können die Ausgabe hier kostenlos als PDF-Datei herunterladen oder als gedrucktes Heft in unserem Online-Shop erwerben.

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